大学職員セミナー.

2012年10月21日 おしらせ

平成24年度北海道地区大学SD研修「大学職員セミナー」が開催されます。

大学職員セミナーは、平成18年度以来、北海道大学の公開講座として、道内の国公立大学の参加者を迎えて開催されてきました。平成21年度からは、北海道地区FD・SD協議会のSD研修として継続されています。本セミナーは、①職場である大学を、日常業務の立場から離れた視点で捉え、②現場で起きているさまざまな問題の背景、改革の方向を考え、③他の参加者や講師と議論しながら、今後の課題を探っていくことを目的にした学習と交流の機会です。

今年度も、 「大学職員のキャリア形成と意識改革」をテーマに講演と小グループに分かれたワークショップにより研修をすすめます。

北海道大学高等教育推進機構
同大学院教育学研究院
同総務部人事課・学務部総務課

平成24年10月23日(火) -24 日(水)