お知らせ

【出版情報】執筆に関わった書籍が出版されました/加藤弘通准教授

投稿日:

当センター教員・加藤弘通准教授が執筆にかかわった書籍(下記2点)が出版されました。
詳しくは、福村出版ホームページよりご確認いただけます。
(書籍の画像をクリックすると、出版社ホームページにリンクします)

• 発達とは?自己と他者/時間と空間から問う生涯発達心理学 (問いからはじまる心理学 第1巻)/半澤礼之・坂井敬子・照井裕子(編著)、都筑学(監修)

第1部の第2章第2節「問題からみる子どもの発達:発達がうまくいっていないから問題が起きるのか?」を執筆しています。
  • 教育問題の心理学 何のための研究か? (問いからはじまる心理学 第2巻)/加藤弘通・岡田有司・金子泰之(編著)、都筑学(監修)

はじめに「何のために研究するのか?」を執筆。 第4章「いじめ:プロセスとしてとらえる」は大学院生の舒悦さんとともに執筆しています。