お知らせ

【出版情報】地域・学校の協働が醸成する「まちづくりマインド」(時岡晴美・ 大久保智生・岡田涼:編著)/加藤弘通准教授、川田学准教授、他

投稿日: 子ども発達支援研究部門

当センター教員の加藤弘通准教授、川田学准教授らの執筆による書籍「地域・学校の協働が醸成する『まちづくりマインド』(時岡晴美・ 大久保智生・岡田涼:編著)」が、福村出版より出版されました(2022年3月15日)。

詳細については、出版社ホームページよりご覧いただけます。
(表紙画像をクリックすると出版社ページへリンクします)

序 章 まちづくりが求められている!(時岡晴美)

第1部 変容するライフスタイルと地域協働のまちづくり(時岡晴美)
第1章 ライフコースの変化がもたらす意識変容――地域への関心