イベント・セミナー

地域子育て支援拠点発"地域連携"で親子を支える ともに地域で暮らす仲間として何ができるか

• 終了しました
    2019年度地域まるごとケア・プロジェクト 地域人材交流研修会 In さっぽろ 子ども発達支援研究プロジェクト
    13:30 ~ 17:00
    道民活動センターかでる2・7(4階大会議室)
    子育て支援拠点事業従事者、子育て中の方、子ども・子育て支援にかかわる人、学生、地域の方等
    事前申込要(定員80名)、保育あり(無料、定員8名)

にっぽん子ども・子育て応援団が全国各地の協力団体とともに主催している「地域人材交流研修会inさっぽろ」が、12月22日(日)に「かでる2・7」で開催されます(協力団体:NPO法人子育て応援かざぐるま)。当センターからも、川田学准教授が企画に加わり、当日は第1部(パネルディスカッション)のコメンテーターを務めます。
この研修会は、「地域ぐるみで支えあう子育て環境づくり」を推進するために、札幌市内のさまざまな機関、人材とが出会う交流の機会でもあります。ご興味のある方は、ぜひご参加ください(参加無料、事前申込要)。

詳しくは、下記チラシまたは、にっぽん子ども・子育て応援団のホームページをご覧ください。

※画像をクリックすると拡大します